Auf der Max Munich Bowling Brunnthal wurde die 3. Summer Challenge als Breitensportturnier mit Handicap (75 % auf 200 Schnitt) ausgetragen.

Unter die 133 Starter mischten sich auch die Jugendlichen der BBU.

Nach 2 x 4 Spielen in der Vorrunde belegte Linus Schröder mit 1.791 Pins (Schnitt 223,87 Pins) einen fantastischen 10. Platz. Auch den B-Jugendlichen Jakob und Valentin Nahodyl gelangen tolle Serien. Jakob spielte sich mit 1.757 Pins (ohne Hdcp. 1.549 Pins) auf den 21. Platz und Valentin mit 1.750 Pins (ohne Hdcp. 1.534 Pins) auf Platz 24. Sie hatten damit das Halbfinale der besten 32 Starter erreicht.

Im Halbfinale wurden 6 Spiele beginnend bei null gespielt. Jakob Nahodyl kam mit 1.254 Pins auf den 18. Platz, Linus Schröder mit 1.216 Pins den 23. Platz und Valentin Nahodyl mit 1.151 Pins den 28. Platz. Der Cut für die Qualifikation zum Finale lag bei hohen 1.270 Pins, sodass für unsere Jugendspieler das Turnier nach dem Halbfinale beendet war. Ein großes Lob an die Zwillingsbrüder Jakob und Valentin Nahodyl für die tolle Leistung bei ihrem ersten großen Turnier. Ebenfalls herzlichen Glückwunsch an Linus Schröder für das Erreichen des Halbfinales.

Auch die Jugendlichen Saskia Kirschke und Lea Hassforth spielten gute Serien. Saskia belegte mit 1.687 Pins (ohne Hdcp. 1.439 Pins) einen ausgezeichneten 36. Platz und auch Lea Hassforth konnte sich mit 1.621 Pins (ohne Hdcp. 1.477 Pins) in der vorderen Hälfte auf Platz 58 behaupten.

Herzlichen Glückwunsch an den Gewinner des Turniers Andreas Hernitschek sowie an alle Platzierte.

Ein herzliches Dankeschön an die Max Munich für die Unterstützung der Jugend.

Hier sind alle Ergebnisse – auch aller Teilnehmer unseres Landesverbandes – nachzulesen.