Bronze für Franziska Czech und Tobias Börding

Die Deutschen Meisterschaften der Aktiven in Ludwigshafen begannen mit dem Mixedwettbewerb. In zwei Vorläufen á 6 Spiele wurden die TOP 6 für das Masters Finale ermittelt.

Für Bayern gingen 6 Mixed-Doppel an den Start.

Nach der 1. Vorrunde lagen Franziska Czech und Tobias Börding als bestes bayerisches Paar auf dem 10. Platz. Im 2. Vorlauf gelang ihnen der Sprung auf einen Qualifikationsplatz für die Finalrunde. Mit 4.860 Pins / Schnitt 202,50 Pins schafften sie es auf den 6. Platz.

Das Masters Finale wurde im Baker-Format nach dem Best of Three Modus gespielt.

Im Viertelfinale trafen Franziska Czech und Tobias Börding auf Laura Beuthner und Marco Baade aus Berlin. Das erste Spiel ging mit 206 : 173 Pins an Bayern, Spiel 2 konnten die Berliner mit 217 : 212 Pins für sich entscheiden, sodass ein 3. Entscheidungsspiel notwendig war. Franziska Czech und Tobias Börding hatten einen Lauf; sie gewannen diese Partie eindeutig mit 255 : 187 Pins und waren im Halbfinale.

In dieser Runde hießen ihre Gegner Birgit Noreiks und Patrick Weichert, ebenfalls Berlin.

Franziska Czech und Tobias Börding mussten das 1. Spiel mit 180 : 217 Pins an die Berliner abgeben und auch das 2. Spiel ging mit 199 : 205 Pins knapp an das Berliner Mixed-Doppel. Franziska Czech und Tobias Börding erhielten als Drittplatzierte die Bronzemedaille der Deutschen Mixedmeisterschaft.

Herzlichen Glückwunsch!

DM 2023 300er Wiemken MoritzEin Highlight gab es für Moritz Wiemken im 2. Vorlauf. Ihm gelang das erste 300er dieser Deutschen Meisterschaft.